Tel: +43 505 41 - 45 0 office@gpn.at

Datenschutzerklärung

 

Wir, GPN GmbH, Greinerstraße 18, A-4542 Nußbach, betreiben diese Website als Informationsplattform sowie als Kontaktaufnahmemöglichkeit zu verschiedenen Themen wie Information zu unseren Produkten und Dienstleistungen, Bewerbungen oder ganz allgemeiner Natur und freuen uns über Ihren Besuch.

Wir wollen unsere Dienste für Sie effizient und benutzerfreundlich gestalten sowie kontinuierlich verbessern. Gleichzeitig möchten wir, dass Sie sich als Nutzer bestmöglich aufgeklärt und sicher fühlen.

Daher verpflichten wir uns Ihre Privatsphäre, Ihre Persönlichkeits- und Datenschutzrechte zu respektieren, Ihre Daten vertraulich zu behandeln sowie keine Ihrer Daten verdeckt zu erfassen oder auszuwerten.

Diese Datenschutz-Erklärung ist aktuell gültig und datiert vom Mai 2018. Verbesserungen dieser Erklärung werden an dieser Stelle veröffentlicht und gelten ab dem jeweiligen Veröffentlichungsdatum.

Unsere Maßnahmen
  • Die Einhaltung dieser Datenschutz-Erklärung wird laufend kontrolliert.
  • Wir sorgen für die notwendige Transparenz der Datenverarbeitung.
  • Wir sichern den Besuch unserer Webseiten nach dem aktuellen Stand der Technik.
  • Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Daten nur, wenn es gesetzliche Vorgaben gibt, ein berechtigtes Interesse besteht oder Sie dazu Ihr Einverständnis erklärt haben.
  • Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte außerhalb des Konzerns weiter, es sei denn, dass wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung erteilt haben.
  • Unsere Websites erstellen keine personenbezogenen Nutzerprofile.
Erklärung zur Informationspflicht

Bei Besuch unserer Webseiten speichern wir je nach Nutzung unsere Dienste Ihre personenbezogenen Daten. Einerseits übermitteln Sie uns automatisch bestimmte Daten, damit können wir uns beispielsweise über die Besucherzahlen informieren, andererseits stellen Sie uns eventuell auch bewusst Daten zur Verfügung um mit uns Kontakt aufzunehmen.

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter Einhaltung der nationalen und europäischen Datenschutzvorschriften und nur in jenem Umfang und für jenen Zweck, für den Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben, und für keinen anderen Zweck.

 

Löschung

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der Nutzer der Website die Einwilligung zur Speicherung widerruft, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

IP-Adressen und Serverlogs

Bei jedem Besuch unserer Website wird Ihre IP-Adresse gemeinsam mit anderen Daten an den Webserver übertragen. Das ist aus technischen Gründen notwendig, um Ihnen die Antwort des Servers übermitteln zu können. Sie erhalten diese IP-Adresse von Ihrem Internet Service Provider, sobald Sie sich mit dem Internet verbinden. Ihr Provider kann anschließend über einen gewissen Zeitraum nachvollziehen, welche IP-Adresse Sie zu einem bestimmten Zeitpunkt verwendet haben. Über eine Anfrage an den Provider kann daher zumindest theoretisch Ihre Identität ermittelt werden.

Zur Prüfung der Systemsicherheit, zur Abwehr und Nachverfolgbarkeit von Hacking-Angriffen, zur technischen Systemadministration sowie zur Optimierung der Bedienbarkeit der Website werden die Serverlogs (Daten wie Datum, Uhrzeit der Anfrage, Name und URL der angefragten Datei, übertragenen Datenmenge, Meldung, ob Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des Betriebssystems, sowie im Falle eines Zugriffs über einen Links, die Website, von der der Zugriff erfolgte) protokolliert. Die Ip-Adresse wird anonymisiert. Eine Einsicht in die Serverlogs erfolgt nur im Anlass- oder Verdachtsfall. Eine Weitergabe der Daten erfolgt nur im Falle eines Hackerangriffes an die Strafverfolgungsbehörden. Eine darüber hinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Daten werden nicht dauerhaft gespeichert sondern nach einer Dauer von 6 Monaten gelöscht.

Das Teilen von Inhalten auf sozialen Netzwerken

Sie können von unserer Website aus Inhalte auf sozialen Netzwerken teilen. Bei Teilen der Inhalte durch Betätigung der Buttons werden keine Codes von den sozialen Netzwerken nachgeladen.

Wir nehmen die derzeitige Diskussion um den Datenschutz in sozialen Netzwerken sehr ernst, da wir selbst Auftritte in sozialen Netzwerken betreiben um die dort aktiven Nutzer über unser Leistungsangebot zu informieren. Die konkret von uns hierfür genutzten Sozialen Medien werden auf unserer Seite per Logo dargestellt. Diesbezüglich möchten wir festhalten, dass aufgrund der aktuellen Rechtsprechung eine gemeinsame Verantwortung im Sinne des Art 26 DSGVO von uns mit dem jeweiligen Betreiber des sozialen Netzwerkes besteht. Wir haben hierfür die notwendigen Vorkehrungen getroffen, soweit uns dies der Anbieter ermöglicht hat. Die primäre Verantwortung gemäß DSGVO für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im jeweiligen sozialen Netzwerk liegt jedoch beim jeweiligen Anbieter des sozialen Netzwerkes. Im Falle der Geltendmachung von Betroffenenrechten, halten wir fest, dass diese am besten bei den sozialen Netzwerken selbst geltend gemacht werden. Wir als Betreiber treffen keine Entscheidungen hinsichtlich der Verarbeitung von Daten im sozialen Netzwerk. Nur der jeweilige Anbieter hat Zugriff auf die Daten der Nutzer und kann dadurch nur dieser direkt Maßnahmen ergreifen. 

Die Daten der Nutzer können in den sozialen Netzwerken für Werbe- und Marktforschungszwecke verarbeitet werden. Es können u.a. aus diversen Interessen der Nutzer eigene Nutzungsprofile erstellt werden. Die Nutzungsprofile können in weiterer Folge dazu verwendet werden, um z.B. zielgerichtete Werbeanzeigen innerhalb und außerhalb der sozialen Medien zu schalten. Zu diesen Zwecken werden vom sozialen Medium auch Cookies verwendet, in denen das Nutzungsverhalten und die Interessen der Nutzer gespeichert werden. Weiters können in diesen Nutzungsprofilen auch Daten zu den Nutzern als Mitglieder der jeweiligen sozialen Medien enthalten sein, sofern sie bei diesen eingeloggt sind.

Für eine detaillierte Beschreibung der jeweiligen Datenverarbeitungen und der Möglichkeiten zum Widerspruch bzw. zum Widerruf verweisen wir auf die Datenschutzerklärung des jeweiligen sozialen Netzwerks.

Eine Auswahl der wichtigsten Anbieter von Sozialen Medien einschließlich ergänzender Informationen finden Sie hier:

  • Facebook

Anbieter: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland
Webseite: https://www.facebook.com
Ergänzende Informationen: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data
Gemeinsame Verantwortung: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

  • Xing

Anbieter: XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland
Webseite: https://www.xing.de
Ergänzende Informationen: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

  • LinkedIn

Anbieter: LinkedIn Ireland, LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland
Webseite: https://www.linkedin.com
Ergänzende Informationen: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

  • Pinterest

Anbieter: Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, 94301 California, USA
Webseite: https://www.pinterest.com
Ergänzende Informationen: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

  • Twitter

Anbieter: Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, 94301 California, USA
Webseite: https://www.twitter.com
Ergänzende Informationen: https://twitter.com/de/privacy

  • YouTube: 

Anbieter: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland
Webseite: https://www.google.com
Ergänzende Informationen: https://policies.google.com/privacy

  • Watchado:

Anbieter: whatchado GmbH, Möllwaldplatz 4/39, 1040 Wien, Österreich
Webseite:  https://www.whatchado.com
Ergänzende Informationen:  https://www.whatchado.com/de/ueber-unshttps://www.whatchado.com/de/terms/users/

  • kununu:

Anbieter: kununu GmbH, einer Tochter der XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland
Webseite: https://www.kununu.com/
Ergänzende Informationen: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

Kontaktaufnahme via E-Mail
Treten Sie per E-Mail mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert und gegebenenfalls an mit der GPN GmbH konzernverbundene Unternehmen.
Dienstleister / Auftragsverarbeiter / Kooperationspartner
An der Erbringung unserer Dienste und Services, wie beispielsweise zur Verbesserung, Wartung und Pflege unserer Webseite, sind zum Teil Kooperationspartnern beteiligt. Wir arbeiten nur mit Vertragspartnern zusammen, die hinreichende Garantien dafür bieten, dass Ihre Daten bei diesen in sicheren Händen sind.
Kontakt (Auskunfts- und Korrekturrechte)

Wir möchten Sie weiters darüber informieren, dass Sie jederzeit

  • das Recht haben, Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten von Ihnen bei uns verarbeitet werden (siehe im Detail Art 15 DSGVO);
  • das Recht haben, Ihre Daten berichtigen oder löschen zu lassen (siehe im Detail Art 16 DSGVO);
  • das Recht haben, die Verarbeitung Ihrer Daten einzuschränken (siehe im Detail Art 18 DSGVO);
  • das Recht haben, der Datenverarbeitung zu widersprechen (siehe im Detail Art 21 DSGVO);
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit geltend machen können (siehe im Detail Art 20 DSGVO).

Sollte es wider Erwarten zu einer Verletzung Ihrer Rechte in Bezug auf Daten kommen, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (für Österreich: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien  dsb@dsb.gv.at  ) zu erheben.

 

Widerruf Ihres Einverständnisses

Bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten, die wir auf Grund Ihrer Einwilligung verwenden, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung zur Datenverwendung jederzeit unter unten angegebenen Kontaktdaten zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der auf Grund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

 

Kontakt

Bitte wenden Sie sich unter folgender Adresse an uns, wenn Sie

  • Fragen hinsichtlich der Verarbeitung, Übermittlung, Nutzung oder zu Schutz und Sicherheit Ihrer Daten haben.
  • Ihre Einwilligung widerrufen möchten,
  • Ihre Rechte und Ansprüche im Zusammenhang mit Datenschutz geltend machen wollen (z.B. ein Auskunftsersuchen),
  • Anregungen oder eventuelle Datenschutzbeschwerden haben

GPN GmbH
Greinerstraße 18
4542 Nußbach

Telefon: +43 505 41-45 0
Mail: office@gpn.at

Informationsblatt Datenschutz für Geschäftspartner

Das Informationsblatt Datenschutz für Geschäftspartner können Sie hier abrufen.